木倚沉周

all周好好好,杂食没什么雷点。獒受好好好。

蟒獒 阴差阳错 (3)

中秋快乐~我也不知道为什么我每一章废话那么多,剧情好慢啊……



3、



早上广播的时间并不长,在8点第一个上课铃之前就全部结束了。可能是因为放飞了自我,许昕在那之后的节目里状态极佳,嗓音温和,心静如水,把校内外新闻播的像赵老师的动物世界一样。

他并不是很担心有人找他麻烦,首先他已经大三了,广播台马上就换届了,他一个临退休的老站长没人会来的刁难他,其次,就像他之前说过的,没人会仔细听校园广播的,他自己都不听,再说,除了广播站的谁认识他呢?

然后问题就来了,谁不认识张继科?

不认识明明长了一张觉皇的脸但是文科超屌绩点快满的学神?也不认识明明有先天性骨裂不该剧烈运动却非在足球场体育馆里怼天艹地的藏獒?那总要认识迎新晚会上浪得飞起哪怕轻微踩不上点儿也要坚持插兜的西语学院男神吧?

当时许昕还是校广播站的新人小记者,拿着笔记本除了那个人的名字什么都写不出来,无比羡慕旁边校学生会宣传部的妹子,可以明目张胆地在单反的大镜头后面尖叫。后来他还是没忍住红着脸问妹子要了微信号,留了邮箱,求人家把全部照片发给他一份,为了掩饰目标还美其名曰做节目用。也不知道妹子也是刚进学生会不清楚正常流程还是误会他是想要搭讪,反正最终许昕得到了那些照片。当然,一到手就把其他人的部分全都删掉了,后来觉得不保险还特意去校门外的电脑城买了个移动硬盘。

总之无论到哪里都是被关注的焦点,甚至有学妹冲着他报考他们学校。但是许昕已经不在乎了,他用六年的时间来在乎别人的眼光,两人的前途,满足于做他第二好的兄弟,然后终于发现骗不了自己,其实他一点也不快活。如果不告诉张继科,就再也不会快活了。

收拾好了东西,迈着坚定的步伐上了二楼进了专教,教室不大,将巴儿能坐下25个人的小屋,此时加上他只有六个人还是显得空旷了一些。张继科不在。但是其实这六个人也不怎么想在的,学委都跑了,谁还想在,只是碍于总是这几个人,和法国老太太都混脸儿熟了不好意思不来。

果然老太太来的时候又不太高兴,叽叽咕咕骂他们,可这和他们几个来上课的又有什么关系?许昕内心翻起了白眼,熟练地拿出手机架在腿和课桌桌膛之间,打算征战消消乐的新高峰。

解锁的时候,手机居然卡了一下,界面上全是“大傻博儿”发来的语音信息。许昕暗道你个傻逼,自己不来上课,不知道你父亲在上课么?发什么语音?直接静音了方博,感觉世界都更安静了。

四十分钟的消消乐过后,第一节下课铃终于响了起来,同学们整齐地放开发烫的手机趴向了矮的难受的桌子,再难受也不能阻止我们的倔强!放松了一下僵硬的手指,戴上耳机,终于大发慈悲的点开了方博的语音:

-昕啊……我不去上课了……

-中午给我带饭呗?我想吃a区食堂的烤里脊拌饭,加两个蛋,火小点儿要溏心儿的……

-要不别的也行,你吃啥我吃啥,但是我不想吃鱼香茄子了。

-许昕!你王八蛋早上走锁什么门啊!你给我锁屋了!

-你快回来~我一人承受不来~

-老子憋不住了!

-许昕!!!!!

-许昕哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈你牛逼啊哈哈哈哈哈哈你用广播跟张继科表白了?哈哈哈哈哈哈太6了!我就服你!

-不是你真是太欠了,真像你父亲我哈哈哈,艹,你他妈快点儿回来!我要尿你碗里了!


这是最后一条语音,20分钟前的。

许昕脸色白的不能再白了。

评论(8)

热度(58)